和凡先生

吴亦凡与张艺兴
微博:和凡先生
努力去做一个前进不需要掌声的人。

《你是人间四月天》

Chapter.12

【咫尺远近却无法靠近的那个人,要怎么探寻。】

BGM ▷水星记-郭顶

  果不其然,跟吴亦凡料想的一样,张艺兴还是选择了“失忆”。他知道他的,一有什么事情会选择逃避,他要的只是时间而已。那天晚上的晚饭两人默契地没有再提起那件事。不过张艺兴第二天也就走了,表面上和吴亦凡说是家里没人住也该回去看看了,实际上只是为了避开不知什么时候又会出现的鹿晗还有不想和吴亦凡之间的关系因为那件事而变得太尴尬。
  张艺兴洗漱完躺在床上好一会儿了,但就是翻来覆去地睡不着。他还是坐起来开了电脑打算看之前刚下了还没看的新番。听着一句接一句的日语,虽然盯着五颜六色的屏幕,可是什么东西都没有看进去。心里好像有些什么东西堵着,不舒服。
   他还是把电脑关了,开着床头的小灯,头枕在手臂上,愣是看着窗帘放空了一会儿。回过神来,伸手准备关掉床头的灯,倒是被一直放在床头柜边的相框给吸去了注意力。那是张和吴亦凡的合照,记得是自己高考完和他去香港旅游时拍的。也记不得自己是什么时候摆在这了,他一直以为自己床头摆的是和朴灿烈一起拍的照片。
   以为以为,那都是自己的以为而已。或许以为自己一直没能放下他,可能早已经就不爱了。只是自己潜意识里的所以为,让自己觉得他还一直很爱朴灿烈。张艺兴着实是被自己的想法给吓了一跳,他念了三年的人怎么可能不爱?他像是自我安慰,对着自己说着:“这种想法是不可能的…”
   可是可能还是不可能也不是由他来说得算。
   张艺兴用被子把头蒙住,让自己不要再想了,快快睡觉。他掀开被子,伸手去拿床头的那瓶安眠药。那是他的心理医生之前开给他的,让他实在是头痛到睡不着的时候才吃的。当然,张艺兴也没管什么头痛不头痛,晚上睡前都得吃两片才能睡的着。在吴亦凡一次偶然发现自己吃药比吃饭还勤之后,就一直管着不让多吃……
   张艺兴拿起小小的药瓶准备下床去喝水,拿着被子往里倒水的时候想起了那人之前说的话,“知道你不好受但是这药还是少吃点好,睡前喝杯牛奶,实在难过你就找我。”他停下手中的动作,开了冰箱拿了瓶牛奶来喝。
   “你说不好过让我来找你,可我现在的不好过都是因为你,你让我怎么办啊?”张艺兴盯着手机里微信联系人吴亦凡的头像看了好久,最后把牛奶喝完关了手机去睡觉。
    这一晚他睡得很好,梦里没人来扰,难得的清静。

    吴亦凡早上在公司没有看到张艺兴,问了那人小组的组员后才知道他早上去增城那边拿设计稿。交代了几句,吴亦凡才离开回了办公室。他靠在办公椅上,扯了扯领带,闭上了眼。他还以为那人因为躲他连班都不来上了。现在两个人这样子,他也不知道该怎么办。说破还是不说破好像都不对。
  他知道的,对张艺兴是不能急的。
   那个人需要时间慢慢去适应,吴亦凡不知道他的心里会是怎么想的,但他知道张艺兴的心里一定已经有一个想法。
   而他,在很多年前,因为这个答案早已做好了准备。
  办公桌上的手机突然震动,吴亦凡拿起看了眼来电人是鹿晗。
  “喂,鹿。”
  “诶,亦凡。我刚回来,中午一起吃饭不?”
  吴亦凡抬手看了看时间,离饭点还有一段时间。也没问米嘉一会儿还有什么工作安排就答应了。
   “餐厅你订?”
   “行,一会儿发地址给你……嗯,挂了。”
   吴亦凡挂了电话,按了下桌面的电话,把办公室外面的米嘉叫了进来。
   “米嘉,你帮我订间餐厅,一会儿我要和朋友吃午饭。”
   米嘉脸上露出些许犹豫,“boss,您是要什么餐厅?西餐还是火锅?泰国菜还是日本料理…”
   吴亦凡看了她一眼,想了下“喝午茶,给我提前订家酒楼两个茶位就好。”
   “您下午三点二十要飞趟香港,来得及吗?需不需要我去改航班?”
    “不用。去准备吧,地址给我之后你就去收拾下行李什么的吧。”
    “好的。”说完,米嘉便走出了办公室。
   他看了看邮箱,原本打算这几天看看张艺兴会怎么样,等他做出的那个决定,可现在因为要飞香港谈合同全部都打乱了。这是吴亦凡第一次觉得香港这个地方有些讨厌。
    和鹿晗吃饭的时候,那人明显感觉到自己的不对。“吴亦凡,说吧。你这几天和张艺兴他怎么了?”
    吴亦凡看着那人嘴里嚼着烧鹅肉,用着像是看笑话的眼神看着自己,“我…我那晚亲了他,算是表态了吧。”
   “哟兄弟,行啊你,这么多年终于迈出第一步了。”鹿晗喝了口茶,另一边手拍了拍身边那人的肩膀。
   “好了啊你。”吴亦凡往两人茶杯里添了些茶,“其实我那会儿也是冲动,这样弄得我像是在逼他一样。”
   “你早该冲动了,这都多少年了?而且你这不是在逼他,你只是把自己的心意告诉他而已。”
   “可我不想弄得他很为难啊。”
   鹿晗的表情一下变得严肃,仿佛刚刚还在笑哈哈的人不是他一样。“吴亦凡,这都多少年了?你怎么就这么得在乎他呢?以你的条件你要什么样的人没有?你为他张艺兴做这么多可能得不到回报的事情值得吗?”
   “鹿,我是个生意人,我知道我对张艺兴注定是场高风险高投资的生意。可是,我愿意为他付出,即使没有任何回报我也没关系。我只要他活得好就好了。”吴亦凡很认真地看着鹿晗说。
    鹿晗被他的认真着实吓了一跳,认识这么多年来吴亦凡这种认真还是第一次见。“实在是不懂你们啊,为情所困的男人。”他又收起了自己刚刚的严肃,变得有些吊儿郎当的样子,继续吃饭。
    他又小声地唱起了歌,是他唯一一首会唱的粤语歌,“别再做情人做只猫做只狗不做情人,坐只宠物之前可爱迷人…”
    吴亦凡听着那人的声音想着刚刚那些话,没了胃口,只是草草吃了几口又跟那人交代了几句便走了。
    鹿晗一直看着吴亦凡离去的背影,最后叹了口气,“这么多年了还是需要我啊。”

   这边张艺兴倒是为了稿子让人修改了好几回。“这里再宽些然后衣摆稍微收一点,颜色改成我刚刚挑的那两种,改好再给我看。”
   他示意那人去修改,继续查阅剩下的设计稿。差不多忙活到了下午两点多,若不是助理提醒他也没有注意到。
   助理站在旁边纠结着要不要开口打扰正在认真审稿的张艺兴,还是开了口:“小兴哥,你饿了没?要不我去给你买饭?”
   张艺兴看了看手机上显示的时间,意识到大家已经工作太久了,稍稍看过剩下的两张稿,就让大家停止手头上的工作请他们去吃中饭。
   一行人各自坐上车前往吃饭的路上,张艺兴开了微信看到吴亦凡不久前发给他的信息,说他要去香港一个星期,他想了想还是回了一句一路平安。
   原本打算关掉手机的却来了个电话,他也没多看来电人是谁就接了。
   “喂你好。”
   “艺兴是我,鹿晗。”
    听到这个声音,张艺兴突然间有些紧张。“鹿晗,什么事?”
   “明晚有空吗?想约你一起吃顿饭。”
    “嗯…”张艺兴有些犹豫。
    “该不会这么巧你要拒绝吧。”
    电话那头的人似乎猜到了他的心思,听着那人似乎有些戏谑的味道,张艺兴笑着作答:“当然不会,正好我们也没有两个人一起吃过饭。”
   “是嘛,那明天见。”
   “好。”
    挂了电话后,张艺兴的脸色有些不好看,身旁的助理觉得不太对问了一句,“小兴哥,你还好吗?”
  “没事。”张艺兴手里死死地握住手机。
   有些事啊,该来的还是要来,躲也躲不掉……

—————————————————————
嘿,好久不见的更新。

评论(5)

热度(6)