和凡先生

吴亦凡与张艺兴
微博:和凡先生
努力去做一个前进不需要掌声的人。

《你是人间四月天》

Chapter1.

【我们在春风秋雨中无话不谈,却在春去秋来中失去联络。】

  BGM ▷ Hello - Adele

   张艺兴刚结束了工作就匆匆赶回酒店,他看着一旁的助理给自己报告着这几日行程一边又是送餐的。在眼前晃来晃去,心烦得很。

     

  “小兴哥,那你好好休息我先走了。”助理把菜摆好放在他眼前的桌子上,就出去了。

   

   张艺兴起身把屋里的灯都给关了,一人靠在阳台的落地窗前望着远处的景色。

  夕阳西下,整座城市都变得一片橙色好看极了。他这次来巴黎也差不多一个星期了,以前也来过。只是像这样的景色还是第一次见。

  张艺兴望着远处的埃菲尔铁塔,原本烦躁的心情似乎也好了一点。

  对于今年的巴黎秋冬季时装周他一点也不感兴趣,今天这场秀对他来说没有丝毫的吸引力,白去那边露脸了还被一些记者的采访拖了不少时间。

   他打算再看一场然后就回国了,反正在这边待着也是待着还不如早点回国,自己根本没有想过要参加什么巴黎秋冬季新品发布。这次来纯粹只是为了来看 Karl Lagerfeld 秋冬系列的新品发布罢了。只不过这场秀是在后天,今天的出现也只是应了他们的邀请罢了。

     

   突然间手机响了, 他往口袋里翻了翻,又往扔在沙发上的大衣里找了找,最后才在沙发上找到。

  “Bonjour”张艺兴没看来电人就接了电话,对那头的人用法语说了一句你好。

  “Bonjour ”电话那头的人也回了一句你好。那富有磁性的声音让张艺兴不禁一颤,然后又轻轻唤了一声那人的名字:“亦凡。”

   “吃饭了吗?”听了这句话后张艺兴乖乖的走到早已摆好饭菜的桌子旁。

  “现在吃。”

   吴亦凡说了句不信非要他发张照片过来。张艺兴嫌着麻烦直接开了视频,吴亦凡看到他在乖乖吃饭的样子就安心了。

  “广州现在也差不多两点了,怎么还不睡?”张艺兴夹了一块肉往嘴里送。今天吃的可是他让助理找了好久才找到的一家中餐馆里买的,他实在是不喜欢国外的饮食。

  “刚从公司回来,洗了个澡就想问问你有没有吃饭。”吴亦凡看着那人一口一口往嘴里送肉,整个腮帮子鼓鼓的样子真是可爱死了。

   看着还在吃饭的他,他也没有打算要告诉他自己前几天因为胃疼倒在了会议室。

  吓得那群员工赶忙地把自己送到医院,检查出是胃溃疡。原本想醒了就出院,却被秘书扯着非得在医院里待了几天打了点滴取了药医生说没事了才能走。

  “公司很忙吧?”

  “还好。”

  “快睡吧,很晚了。”

   

  “你也早点休息,挂了。”

   “嗯。”

   挂了电话后,吴亦凡反而不大想睡,拿着平板就在看昨天时装秀时张艺兴的采访。

   虽然只是短短的几个问题,但他现在面对媒体记者的采访也变得游刃有余。

   

  褪去一开始的青涩和紧张。

  面对一些犀利的问题,他的回答总能让人捉摸不透。偶尔还会开开玩笑,嘲讽嘲讽。

   吴亦凡抓起手机又给秘书打了个电话。

  “喂,米嘉。”

   “谁啊?”“别闹,是Boss .”听到这话,电话那头也变得安静。

   “Boss ,有什么事?”

  “帮我订一张明天十点飞巴黎的机票。然后明早你把我ipad的充电器拿来,上次给你忘了拿。还有把明天那两场会改成视频会议,明早你得来早点,八点到,要开会。”

 

  “您还有什么事?回去有没有把药吃了?”

 

   “吃了。你把电话给小梁。”

    米嘉看了一眼躺在自己旁边的人,又把电话递给了他。

   “Boss .”

   “没有打扰到你们吧?”吴亦凡笑了笑。

    “没。”

   “明早八点半要开会,你起得来吗?”

   “必须的!”

    “明天开完会你就收拾下,交代下工作的事,我给你和米嘉放个假。”

    “Boss .你不会要炒我们吧?”

    “你想多了,这年头秘书也不是那么好找的。”

    小梁听了这话后舒了口气。

     “Have a good night.”

    吴亦凡笑着挂了机,看了眼墙上的钟,打算关灯,睡觉。

   张艺兴关了视频后,自己也没有再继续吃。盯着对面的椅子愣了好久,脑海里都是吴亦凡那张略显疲惫的脸。最后反应过来才起身收拾碗筷。

  他和吴亦凡自小认识,两人一起吵过闹过笑过,感情是外人无法想象的。

   他可是看着吴亦凡如何一步一步将自己的公司经营成现在的国际大品牌。

   别人只是看到他表面的风光,但里面要付出多大的辛苦和汗水只有他和吴亦凡知道……

  吴亦凡和张艺兴大学是在英国读的,只不过张艺兴读的是设计,而吴亦凡修了经济和管理。

   上大学那会儿对吴亦凡来说倒也算是一段苦逼的日子。

   没有接受过国外教育的国人总是会说:“中国的应试教育真是要逼死学生,相比起来国外的教育可轻松了。”

 

  国外的教育自然是比国内的要好,可至于学业轻松无负担这些,都是屁话!

    光是第一天上课,讲课的教授就将一本一百多章的书讲过了六十多章。吴亦凡前后坐着的几个中国留学生,当他们还处于懵逼状态时,人家教授早已经讲完下课了。

    对于像吴亦凡这种BEC拿了个A的人,整节课下来也只是一知半解而已。

 

    国外的这种学分制,修不够学分不给毕业虽然对吴亦凡来说不算什么太大的困难,但每到老师布置要写论文的时候他也是无从下笔……

   他的胃病也是那会留下来的。经常因为赶着写篇论文而顾不上吃饭。

   张艺兴课少,常常到他学校找他,偶尔会帮他带饭。每次来都看到那人埋头苦干,连饭都顾不上吃,只是为了作业能得个A,难免会有些心疼。

   好不容易结束了要命的大学时光,吴亦凡原本可以接手自己外公那家早已在国际上享有名誉的国际品牌公司。可是他却想靠自己闯出一片天地。

   尽管这个想法当时没有被任何人看好。

   而张艺兴,他和吴亦凡不同,他就是想当一名设计师。那一年他到处递稿到处去参加比赛,却没有人看中他的设计。

   谁会去用一个无名的设计师的设计。

   吴亦凡看着张艺兴一次次的被拒绝,看着那人的心情一天比一天要低落,第一次去求了自己的外公,希望他能给张艺兴一次机会。

  虽然他知道张艺兴是不会接受他这样的帮助,但他实在是看不下去张艺兴每天没有希望地到处东奔西跑。

  吴老爷子虽然对自己孙子不肯继承自己的公司很是生气,可是后来想想他能有这种想法是件好事,对于自己孙子提的请求还是答应了。他了解吴亦凡,知道他不到万不得已是不会轻易去低头请求。

  吴老爷子也见过张艺兴,他俩家也算是世交。尽管那孩子的设计有些拙劣,但看完他的设计还是喜欢的,觉得他是一个很有潜力的设计师。

   因为自己外公的关系,张艺兴的设计很快就被采用了。只不过是由外公手下另一个分公司,就是担心被张艺兴看出破绽来。

   他仍记得那一天,张艺兴得知自己设计被采纳了开心的那个样子。

    后来,张艺兴设计的那一系列的服装成了那个夏季亚洲销售总量冠军。在此之余,他的设计还夺得了不少奖项。

   

    而吴亦凡的公司也刚刚起步。

    那一年他23,他24。

   他领了奖后,二话没说就进了吴亦凡公司当设计师。两人互相帮助,他的公司开始有了起色,他在圈内也小有名气。

    如今他27,他也28了。

   他是他公司里的首席设计师,是每年国际时装周的常客,是下一季潮流的指标。

  而他也成了世界知名时尚品牌L&K的总裁,时尚的焦点,各个杂志的封面,业界的一个传奇。

    他们两人是事业上的最佳拍档,生活中的知心好友。

  他不管多忙只要他要去领奖或者有秀,他一定会和他一起。

  而他出席什么酒会,拍摄什么杂志封面或者录个访谈,他都会在他身边。

   常常会有媒体或群众调侃他俩,问两人是不是一对。

   开始两人都会笑着摇头解释说不是,后来问的多了也就不回答了。

    是又会怎样,不是又能怎样。

    他喜欢他,只是……

    他不喜欢他。


评论(2)

热度(24)