和凡先生

吴亦凡与张艺兴
微博:和凡先生
努力去做一个前进不需要掌声的人。

《你是人间四月天》


Chapter3.

【我喜欢你,仅仅如此,喜欢而已】

BGM ▷ everytime - 첸(Chen)

   张艺兴正坐在沙发旁的地毯上看着电视,一片一片地往嘴里送薯片,听着沙发上的人对自己的吐槽。

  “张艺兴,茶几上堆的一堆零食和垃圾袋你有打算收拾一下吗?”吴亦凡本是低头玩着平板,无意间抬头便看到茶几上一片狼藉,而始作俑者还若无其事地在吃着薯片…

  “并没有这个打算。”

   听了这话吴亦凡差点一口老血喷出,张艺兴啊!你怎能这样拆我台呢…

  “我还有你呢。”张艺兴又接了一句。

  我还有你,所以一切都没有什么好担心的。这是你告诉我的。

  我还有你,所以没有什么是需要做的。这也是你说的。
 

   我还有你,所以你在的时候我可以过得像孩子般无忧…

  这一切,只是因为有你在。

“给我一块。”吴亦凡笑得开心,也坐到地毯上和张艺兴一起看电视。

  当那两人还在继续吃的时候,助理已经站在门外敲了好久的门,最后打了个电话过来。

  吴亦凡顺手拿起手机就接,还没开始说话就听到电话那头的人歇斯底里地喊着:“小兴哥,你怎样不开门呐?你不是忘了今天要看秀上街了吧?快点回来呀,等会还要去秀场的。”

  “知道了,我会告诉他的。”吴亦凡没等电话那头的人回话就挂了。

  吴亦凡放下手机,推了推身旁的人。“别吃了,你是不是忘了要去看秀啊?”

  “没有啊。”张艺兴继续吃着薯片,“不急。”

  吴亦凡看着他还在吃着薯片也不再继续多说什么。

  原本张艺兴是一个人去看秀的,结果吴亦凡又非要和自己一起去。两人刚下车就被媒体给围了起来,对于吴亦凡的出现让他们感到惊喜。
 

   最后吴亦凡说了句:“换个地方拍。”一群人就和他移到另个地方。

  “Kris你好,想问一下这次你来参加巴黎时装周的原因。”一个国内的知名媒体问了个较白痴的问题。

   张艺兴接过他的话说:“他是为了我才来的。”

   说完后,吴亦凡笑了笑,“对啊,他说的没错。当然也是因为收到邀请,个人也很喜欢 CHANEL这个品牌。但主要是因为他才来的。”吴亦凡说完看了一眼张艺兴,那人正露着酒窝看着自己。

   记者们知道是玩笑话没有当真,继续访问。而张艺兴一直抬头看着吴亦凡,那人面对媒体的提问丝毫不紧张。

  他虽不是秀场里的那些模特却长得比他们都好看。还有说话的声音比那些专业歌手的嗓音还要好听,富有磁性,仿佛有种让人陷下去的感觉。

  尤其是他刚刚说的那句,“但是主要是因为他才来的。”有那么一瞬间让张艺兴有种错觉,误以为真。

   但,不是。

  张艺兴愣了好久才缓过神,他听着一旁的人正用着法语流利地回答着当地记者的问题,扯了扯他的衣角示意要进去。

  他很不喜欢这种场面,不喜欢被聚光灯围绕着。

   尽管他不是艺人,但还是免不了要被采访被提问被外界关注。

   一个当地记者好像看到了张艺兴的小动作才想起他们冷落了在一旁的张艺兴。这个记者等到吴亦凡回答完后提问张艺兴。

“Lay,Votre nouvelle conception dominante est quoi?”张艺兴听完一脸懵逼,尽管自己常来巴黎却不曾想过要学法语,只会一些类似于“你好,谢谢,再见…”之类的词语。

   当初吴亦凡喊他一起学法语自己嫌麻烦也没去学。对于记者的提问他表示只听懂了自己的名字。

   吴亦凡弯下腰,在他耳边说:“他问你你的新设计会主打什么款式?”

  他的鼻息喷在张艺兴的脖子上,惹得那人缩缩脖子喊痒。

  等吴亦凡站好后,他面带微笑的用英文回答了记者的问题:“Sorry, I don't underst-and French.So I can only answer your question in English.My new design isn't  good, so I plan to see the show can't   have any inspiration?”

  那个记者听后用英语说了声谢谢,然后张艺兴的助理就来喊他们入场。

   两人坐下后,吴亦凡笑了笑说:“你连主打款还没想好那什么时候可以交稿?”

“你公司又不止我一个设计师,你咋不去催别人交稿?”

   “难道你不知道我公司上上下下都是靠你张大设计师来养活吗?”吴亦凡挑眉看着他。

    张艺兴回了个白眼,伸手摸了摸吴亦凡今天这身衣服的面料。没穿西装,可这一身却丝毫不失风范。

  一件白色衬衣,外搭一件L&K最新款羊毛藏青色大衣,再穿一件由DAKY量身定做的水洗色牛仔裤,这一身虽说是混搭却又有种说不出来的好看。

  他的穿衣风格很简单,就像是他的设计风格一样。但不知为何,还是会有很多人买帐。

  开场音乐响起,模特一个接一个走出来。

   吴亦凡环顾了下整座巴黎大皇宫,整个秀场的效果做的不错,很逼真。而且T台中央还摆放着一个很显眼的地球仪,在地球仪上面所有闪着光的地方都有 CHANEL的专卖店 。果然,“老佛爷”的想法倒是蛮有创意的。

   他凑到张艺兴耳边问:“觉得怎样?”

  张艺兴看得认真,盯着台上模特的着装。“很有想法。”他有些漫不经心的说着。“不过总体效果如你所见,这里倒是挺好看的。”

    “设计呢?没啥想吐槽的?”

     “我蛮喜欢这款设计的主打色。衣服,明眼人都知道难看。”

    “那都是,稍稍看过时尚杂志的人都知道‘老佛爷’的设计大不如前了。”

  “走吧。”张艺兴起身。

  “去哪?”

  “不想看了。”

  “呵,猜到了。才开场十五分钟,大楼外有很多媒体,现在出去不好。”

  “我看不下去了。”

   吴亦凡拉过张艺兴的手,“那,走吧。”

   他们避开了最前一排的记者,悄悄从里面溜出来。

  “不是说大楼外还有很多媒体吗?”

   “这个就让你助理去处理吧。我们从后门出去!”

   吴亦凡和张艺兴两人在二楼就从电梯里出来,然后走逃生梯到一楼。最后又小心地从后门溜出。

   两人从大楼后门出来就一直往跑,一直跑到凡尔赛大街才停下来。

  张艺兴大口大口喘着气,突然觉得有些好笑地问:“你说我们为什么要跑?”

  “不知道。”吴亦凡也觉得奇怪,但自己很久没有这种感觉了。

  “你还记得那年我们被狗追吗?”张艺兴没有多想,直接坐在了街道旁。

  吴亦凡也照着做,“当然记得。如果不是你调皮,我们也不会被狗追。”

  他还记得那年他和张艺兴还是个少年,两人放学路上总会经过一家店,店门前拴着一条大黄狗。

  张艺兴每每经过都会问他:“你说它会不会咬我啊?”

  他敲了敲他的头说:“傻。”

  后来有一次放学,吴亦凡去便利店买雪糕喊他在那家店前等着。张艺兴实在等得无聊,想着逗狗玩玩,拾起一个石头就朝它扔过去。

   结果那天刚好,店主没有把狗拴实,那狗没两下就把链挣开朝张艺兴扑去。

   张艺兴还没反应过来就被人给拉着跑,抬头一看就看到了吴亦凡。听着那人数落着自己:“张艺兴,你是疯了吗?不是喊你乖乖等着吗?没事逗狗干什么?”

  听到后面的狗叫声,张艺兴也不顾吴亦凡怎么说,就冲着他拼命喊:“跑快点,跑快点…它要追上来了…”

  最后两人跑到一个小巷子里才没有听到身后的狗叫声。两人停下来喘着气,看着对方就觉得好笑。

  张艺兴的头发早已被吹成中分,而吴亦凡手中的雪糕也早已不知去向。

  如今回想起来,那段日子过得轻松快活,无忧无虑…每天只用想着今天午饭吃什么,数学作业又有多少,游戏打到多少级,楼上的学长又换了哪个女朋友…

  吴亦凡常想:何为青春?

  这就是青春,这是他和张艺兴的青春。

  张艺兴看着吴亦凡那洁白的牙龈,不禁笑了起来。

  露出酒窝。

  “回去吧。”

  “嗯,我们回去吧。”

评论(1)

热度(16)