和凡先生

吴亦凡与张艺兴
微博:和凡先生
努力去做一个前进不需要掌声的人。

《因你而在》

你要有自己的光,
要为了自己走下去,
无论别人鼓掌或者不鼓掌。

   “艺兴,你忙完了吗?”电话那头的声音难免能听出那人的着急。

   “咋的鹿哥,是不是想我了?”刚下舞台的张艺兴就接到了鹿晗打来的电话,他正喝着水大口大口喘着气,不得不说这段时间的回归是真的忙得让他透不过气。

   “鹿哥,快快下一条到你了!”

    “知道了!”鹿晗冲着助理应了一声,他最近在横店拍戏也是忙不过来,这会儿稍稍有点休息时间就赶着给这两人电话。

   “艺兴,你相信亦凡吗?”

     张艺兴听了觉得一头雾水,不过也没有犹豫地说了,“信啊!我不信他信谁?”

   “不管发生什么,记得你说的话。挂了,有空再打给你。”

   “诶…”没等张艺兴问话,就听到电话那边传来一阵忙音。

   “Lay哥,给谁打电话呢?”刚卸完妆的吴世勋就看到张艺兴一人坐在角落不知在和谁说着什么。

   张艺兴越想越觉得不对劲,鹿晗从来都不是这种无厘头的人。他无缘无故问这种问题,应该是出什么事了……

    张艺兴起身就对着吴世勋用韩语说了一句“鹿晗”,也没理会自己的一句话在那小孩心里荡起怎样的涟漪,就赶着去卸妆换衣回宿舍。

   没等着其他成员进门,张艺兴就赶忙脱鞋跑回房间里,他看着微博热搜上的那条爆炸性新闻,点开翻了翻也没敢多看几眼就把手机给关了。

    他还好吗?肯定很不好。

   这是他看完新闻后的第一反应。

    他拿起手机翻到联系人,找到凡先生拨了个电话过去。

  “您好,拨打的电话已关机……”

   果然是这样,像两年前那样。

   他又给他发了信息微信,还给大表哥打了电话,都没人回。

   晚饭的时候,饭桌上依旧热闹。成员们有一句没一句的在聊着,只有太过安静的张艺兴有些格格不入。

   “Lay哥,怎么了?饭菜不合口吗?”朴灿烈嘴里嚼着吃的,有些口齿不清地说着。

    “没有,可能是最近太累了。”张艺兴努力地想挤出一个笑容,可是他不知道他现在笑比哭还难看。

    晚饭过后,成员们有的去散步有的在家看电视玩游戏。张艺兴一个人在房间里,盯着从没亮过的手机,从十点到三点。

    他想着现在在国内的那人,现在他应该还没睡呢。发生了这样的事,怎么可能会睡得着。
   
    委屈,替他委屈。

    他躺在床上回想着发生过的事,好的不好的……一起走过的,有他没他的日子,现在想想都觉得很是珍贵。

    难过吗?生气吗?委屈吗?

   鹿晗打电话过来无非也是想为他自己打一针强心剂。难过,生气,委屈……可是自己的这些情绪和吴亦凡所要面对的根本不能相比。这件事情不管怎么样,对吴亦凡来说都是有很大的影响……

   吴亦凡,人山人海流言蜚语,我只想小心翼翼地护住你的孩子气。

   “亦凡,最近就别上网了,所有事就让我们处理吧。早点休息。”大表哥拍了拍吴亦凡的背,安慰他。毕竟发生这件事,最大的受害者还是自己眼前的这个少年。

    吴亦凡没有说话,大表哥无奈摇摇头跟着工作人员一起出了房间。他们一起商讨了七八个小时,可吴亦凡一直不说话坐在那。

    他一个人看着上海的夜景,每一处灯光都觉得扎眼。

    他不敢上网,因为他知道一点开肯定都是自己的新闻。仿佛又回到了两年前的那一天,自己像是又一次掉进了万丈深渊,在黑暗里看不到尽头,找不到出路。

   不过这一些对于他来说都不算什么,只是他害怕,害怕正没日没夜忙着回归的那人看到会生气会伤心会难过。

   他在床上找到了手机,开机后倒是看到不少未接电话信息什么的……点开看,电话大多数都是鹿晗和自己老妈打来的,还有两通未接是张艺兴打来的。

   果然,他终究还是知道了。

    他盯着通讯录上的宝贝看了很久,最后还是忍不住打了个电话过去。本以为他已经睡了,可在电话接通后听到了那久违的声音还是红了眼眶。

    电话里两人都没说话,就这么静静地听着对方的呼吸声。过了很久,张艺兴才听到他的凡先生说了一句“对不起”,隐约中能听到他的哽咽声。

   “傻呀,说什么对不起。”张艺兴觉得鼻头一酸,他现在没有办法去想象吴亦凡现在的处境。
   
    无助,委屈却又无奈……他应该都没怎么休息吧,从声音中都能听出他的疲惫。

    “艺兴,我……”吴亦凡说着说着就咽住了,他皱了皱鼻子,努力地不让电话那边的人听出自己的哭腔。

    “亦凡,不怕,没事儿。”

    听到这里,吴亦凡终于绷不住哭出声来了。 尽管是在两年前那件事,他也没有流过一滴眼泪。可是现在只是因为接了一个电话,他却哭得像孩子一般。

     “亦凡,别哭。我一直在呢,我信我的凡先生是一个很好的人呐,不管是对是错我只信你,因为我喜欢你,因为你是吴亦凡,因为你是我的凡先生。”张艺兴很笃定地说着这些话,说给他听,也说给自己听。

  他张艺兴用了几年时间来了解电话那头的人,他知道他的好与坏,知道他的脾气和习惯,知道他的孩子气。他只相信一句话,“第一眼就注定了缘分。”

    就像八年前的那个楼梯间,第一眼他就知道那个高个子是那个惊艳了他的时光,然后温柔了他的岁月的人。

    “对不起,谢谢你,我爱你。”吴亦凡听到了他的兔子的声音,觉得心里有块地方像是被填满了。

    你啊,终究成了我的软肋,却也是我的铠甲。

    “凡先生,你要好好的,我一直在呢。我愿为你唱一辈子的情歌。”

    听了张艺兴的话,吴亦凡最后还是露出了笑容。

    我相信你深爱着的人,一定是闪闪发光,照耀着你的生命的。

    感谢你逆着汹涌人群向我走来,加冕了我的生命。

    挂了电话后,吴亦凡点开了微信。看到很多信息,其中有一条是他的兔子发给他的。

   “我想越过对话框给你个拥抱。”
  

评论(1)

热度(18)