和凡先生

吴亦凡与张艺兴
微博:和凡先生
努力去做一个前进不需要掌声的人。

《你我》

*好久不见,结束二模的我偷偷撸了篇短篇
伪现实,切勿较真
脑洞源于同桌的一个问题:“你最想回到多少岁?”
看文愉快,早安。 ​​​

00.
  青春仿佛因我爱你开始,但却令我看破爱这个字。

01.
“如果再给你一次机会可以回到你人生中的某一年,你会回到多少岁的时候?”
  张艺兴听了这个问题有些愣住,脑海中闪过几个数字却貌似都不是他的答案。好像过去的三十年中,每一年对他来说都无比地重要,都不能割舍。
  他犹豫了好一会儿,最后从嘴中轻声吐出:“25吧。”
  25,也就是五年前。那时的他虽然已经是一名拥有着无数粉丝的人气偶像,却都像同辈小生一样,一直在努力、累积自己、磨砺自己。
  韩国人气组合出身的他,因着出道后涉世,深知在韩国更新换代只是瞬间的娱乐圈里,一个组合再火也不可能红一辈子,回国也只是迟早的事。说是为了自己未来铺路也好又或者完全只是因为自己的私心也罢,到底还是国内的环境更让他觉得舒适。
  或许是因为自己觉得跟心里的那个人在呼吸着同一口空气,更加地踏实吧。
  说到底,都是因为他而已。

02.
  他以为自己会说想要回到17岁那会儿。
  可谁又不想回到青春时期呢?那时的自己天不怕地不怕,怀着满腔热血和对这个世界的好奇,就想着出去闯一闯。到头来受了伤,就只是拍拍手继续站起来,笑着对自己说,“没事,接着往下走吧。”
  17岁对于他来说有的不止是热血沸腾,还有那一份专属于青春的悸动。小鹿乱撞,心跳加速,这些词都无法形容见到喜欢的人时那份抑制不住的兴奋与激动。
  一见钟情,在张艺兴眼里就是烂俗又不可能发生的事情。可当这种事情真实的发生在他身上时,他却只是说了一句:“其实感觉还是不错的。”
  也是,原本在异国他乡见到国人已经是一件能让他开心很久的事情了。只是一个楼梯间,一个上楼一个下楼,抬眼瞬间,那个人便就惊艳了他的时光。
  从那以后,两个少年渐渐地熟络起来。两人会在人少的地方用国语交流,那人听着张艺兴的塑普常常都忍不住笑弯了眼。他们练习完会一起去公司附近街角的店里吃辣炒年糕。那个人总是不太明白为什么张艺兴一个长沙人这么吃不了辣,然后会给对面那个明明辣到眼泪鼻涕都出来的人倒好一杯满满的柠檬水。有时候累了啊或者想家了,两个人就会一起坐在练习室的地板上,互相安慰着,鼓励着。张艺兴那会儿傻傻地笑着说:“我们要一起出道,要在一个团里。你要继续照顾我,我怕没有你啊我一个人不能照顾好自己。”那人揉了揉张艺兴带着汗水的头发,也不嫌弃,满是笑意地说:“好啊。”
        看着他带着童稚的亢奋诉说着他们两人的未来,他只想一直陪在他身边,道一声“好。”
   情愫,在一种名为青春的物品的催化下,愈发愈浓。

03.
  或许是上天也担心没了那个人的张艺兴真的不能照顾好他自己吧,他们两个人真的一起出道了,都在同一个团。
   如今张艺兴回忆起那段时光,真心觉得自己上辈子是拯救了银河系,才有机会与那人在一起这么久。两人至今认识也有13年了,而那7年光阴对他们俩来说不仅仅是相濡以沫,更是相依为命。
   他记得自己23岁生日的那天,房间里只剩有些微醺的鹿晗和意识已经模糊的自己。那会儿鹿晗手里端着杯烧酒,却一直在看着自己。张艺兴一抬头就对上那眼神,平时身旁那人温柔得出水的眼神如今却不知为何变得有些犀利,看得张艺兴浑身不舒服。
   他嘴上说着房间里的灯太晃眼了,一边躲过了鹿晗的眼神,心里有些虚。鹿晗仍旧在看着他,好一会儿后才收了眼神,“老张,你以后可怎么办啊?”
   张艺兴不清楚他是在指什么,摇头说了句“怎么快活怎样过呗。”鹿晗轻笑,仰头干了手中的这杯酒,“想他吗。”
   张艺兴从对方语气中听出了这是一句陈述句。“想啊,像你说的也就只能想了。”“艺兴你们…”鹿晗的话还没说完就被他打断了,“鹿,你说到底是我太傻了还是他太真了,他说的那些话我都信了。结果不说一声就走是觉得好玩?是认为我张艺兴就是他的累赘还是玩具,想不要就不要。”
   说着说着他就红了眼眶,眼泪一颗一颗掉下来,啪嗒一声打在桌面上。一旁的鹿晗却也不知道还说些什么,他曾答应过那个人要照顾好张艺兴的,可貌似除了那个人,好像没有人可以把他照顾好,包括张艺兴自己。

04.
  “那再重新来过,你会愿意再认识他吗?”
   张艺兴的理智和内心都在告诉他“不会。”他们都在说着不想再次经历那种像是突然失了魂的感觉。
   他的脑海里突然间闪过一首诗:
   你不愿意种花
   你说:“我不愿看见它一点点凋落”
  是的 为了避免结束 你避免了一切开始
  可他最后还是点头说了愿意。
  得到欢喜,但至终得不到你。
  他花了两年时间拼命工作,只是为了利用工作来填满那些可以用来想念他的时间。可是,每次闲下来时那个人就会在他的脑子里乱转。
   渐渐地,那人的广告杂志作品越来越多的出现在他的生活中。在工作上也难免被他人拿来比较,他每次看到这些内容的时候觉得又开心又好气。
  他开心,由衷地为那个人开心,为他取得现在所有的成绩而感到骄傲。他觉得气,气自己,他觉得自己跟那人的差距越来越大,气自己不争气,明明两人算得上是竞争对手为什么自己还要为他而开心。为什么自己就这么想他,为什么自己要这么这么的喜欢他……
   矛盾是通病吧,属于天秤座的人的通病。
  “呵吴亦凡,这么久了你还是那么霸道。”

05.
  现在的张艺兴再提起那些事情,像是已经释然了,脸上也看不出有什么情感的变化。可是他心里清楚得很,过没过去,还爱不爱,只有他自己知道。
  他们现在各自都有属于自己的一片天地了,当初说好的要一起登上顶峰,也换成另一种方式一起完成了。两个人偶尔一起出席什么晚会又或者录制什么综艺也完全不避讳了。一个圈子说大不大说小也不小,这些事情是必然会发生的,只是迟早的事情。吴亦凡没有鹿晗那般勇敢,早早就主动将前团的关系重新处理好,毕竟当时一声不吭就离开的人是自己。
  可随着时间的推移,各种各样的原因总会碰上面。许是活到一个年龄,经历过的事情多了之后就会懂得什么是比较重要的了。吴亦凡也不顾会被推上风头浪尖了,反正自己一直也没下来过,还不如把欠了多年的“债”给还了,也算是给自己和他们一个迟来的抱歉。
  我们都不需一起分担痛楚,各有前途。

06.
“如果再给你一次机会可以回到你人生中的某一年,你会回到多少岁的时候?”
  他犹豫了好一会儿,最后从嘴中轻声吐出:“25吧。”
  其实张艺兴想回到25岁的原因很简单,随着年岁的增长自己身上的担子越来越重,他突然间就懂得了当时吴亦凡的言不由衷,身不由己,似乎离开的原因也变得不重要了。
  他一直觉得那人潇潇洒洒走后,只留下成员们和自己痛苦难受。可是他却没有考虑过吴亦凡的感受,他的痛何尝比他们任何一个人的少?他什么也不说就走,是害怕说完之后自己心软走不掉了。
  一直残忍的都是他张艺兴,他居然怀疑吴亦凡对他的感情,真是可悲。
  我与你淡似水,便千杯不醉。
  明明为你挂念,偏偏装作早已不爱谁。
  是不是避免了一切,他就不会再爱上他了。张艺兴没有犹豫,笑着从嘴里轻吐出二字:“不是。”
  即使什么都没有发生,张艺兴仍旧相信自己总归会与他相遇,然后从第一眼开始就无可救药的爱上他。因为他的一句“等我”,自己便愿意再花上将近七年的时间来与他并肩。因为这就是他的命,因为那人是吴亦凡。
  17岁也好还是23岁,25岁又或是30岁,都没有什么关系。从他17岁开始便有一个叫吴亦凡的人以各种方式参与过他的人生,这样就够了。
  张艺兴知道,那个楼梯间的抬头便是自己和吴亦凡故事的开始,而这个故事一直都是未完待续……
  等缘分,信缘分。
  我们相信,下集定是更精彩。

评论(1)

热度(6)